KEYAROOM 3 ep 2 sub indo

KEYAROOM 3 ep 2 sub indo
KEYAROOM 3 ep 2 sub indo bisa dibilang salah satu episode yang cukup membingungkan. Lagi-lagi aku terbentur dengan masalah konteks pembicaraan. Tetapi, keimutan Sari-chan berhasil membantuku melalui kesulitan itu. Dan semoga, hasil terjemahanku tepat dan masuk akal. Memang, subtitle yang aku kerjakan ini masih berjuta-juta kilometer jauhnya dari sempurna. Kritik, saran dan koreksi sangat aku harapkan, agar subtitle ini dapat menjadi lebih sempurna, dan semua dapat menikmati acara 46 dengan lebih mantab. Apapun itu, At Least You'll Know What's Going On.

SINOPSIS
Kali ini, KEYAROOM kedatangan 5 bidadari cantik. Sari, yang paling imut, dan 4 bidadari lainnya, Kyonko, Kumi-chan, Kage-chan dan Mao-chan. Seperti biasa, mereka membahas episode KEYABINGO 3, yang bisa dibilang cukup melelahkan. Lalu, sama seperti sebelumnya, para member Hiragana Keyaki ini juga mengenang masa-masa saat mereka baru bergabung dulu. Yang jelas, di KEYAROOM 3 ep 2 ini, ada banyak hal menarik dan lucu yang terungkap. Sari adalah salah satunya. Tampilan imut, cantik dan cool-nya terlihat di episode ini.
KEYAROOM 3 ep 2 sub indo
PENTING!!!
- Tolong, jangan menghilangkan atau mengubah isi dari subtitle ini, termasuk menghilangkan credit. Boleh Minna-san menge-share-nya, jangan lupa backlinknya juga, ya.
- Kalau ada kesalahan terjemahan atau typesetting, mohon diberi tahu pada kolom komentar. Nanti akan aku perbaiki, agar semakin sempurna.
- Satu lagi, aku pakai RAW yang resolusinya 720p. Jadi kalau Minna-san ada yang pakai resolusi yang berbeda, dan tata letak subnya berubah, silakan diatur sendiri di Video Player masing-masing.

NOTE: Joke-nya Kage-chan
Di episode KEYAROOM kali ini, dan KEYABINGO 3 ep 2, Kage-chan mendapatkan joke dari Chuei-san. Dan, di KEYAROOM, dia mempraktekannya lagi. Awalnya aku bingung, kenapa Kage-chan mengatakan Timur, Selatan, Barat dan seterusnya. Tetapi, setelah mencari-cari, aku mengerti arti dari joke-nya Kage-chan.

Maksud dari, "Tou, Nan, Sha, Pei, Haku, Ha, Chuu" yang Kage-chan ucapkan dalam jokenya adalah susunan kartu dari permainan Mahjong, yang disebut dengan Honor Tiles. Susunan ini terdiri dari 7 buah kartu, yaitu kartu "東" = Tou (Timur), "南" = Nan (Selatan), "西" = Sha (Barat) dan "北" = Pei (Utara), keempat kartu ini disebut Kartu Mata Angin. Dan sisanya adalah Kartu Tiga Naga, yaitu "白" = Haku (Naga Putih),  "發" = Ha (Naga Hijau) dan "中" = Chuu (Naga Merah). Lambang Naga Putih/Haku (白) biasanya tidak digambar pada kartu Mahjong, seperti gambar dibawah ini.

Honor Tiles Mahjong
Lalu, untuk RamenMan, itu adalah salah satu karakter dari anime Kinnikuman. Bentuk dari karakter itu bisa dilihat dari gambar dibawah.
RamenMan dengan tanda "中" di keningnya
Bisa Mina-san lihat, di kening RamenMan terdapat lambang "中". Jadi, saat Kage-chan melakukan jokenya, dan mengucapkan kata Chuu atau Naga Merah (中) lalu menepuk keningnya, itu seperti menempelkan lambang itu di keningnya, dan setelah itu, mengucapkan "RamenMan" karena berubah menjadi karakter ini setelah lambang itu tertempel di keningnya. Jadi, seperti itulah maksud dari jokenya Kage-chan. Kalau penjelasan tambahan ini aku masukkan di subtitle, bakalan panjang. XD Udah ah, langsung aja download Subtitle-nya. :)

Dan Silakan Menikmati
DOWNLOAD KEYAROOM 3 ep 2 sub indo

Komentar

  1. wih rilis jg gan akhirnya :)


    makasih gan sub nya kece wkwkwkwk

    looking forward to your next release :)

    BalasHapus
  2. mantab makasih banyak min ^_^

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. Kebetulan pengen nulis, ya ane tulis. :D

      Hapus
  4. Berkat dirimu mas, ane jadi ngerti maksud jokenya kagechan XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. He..he... ane juga baru ngerti pas translate ep ini. :D

      Hapus
  5. Sungguh-sungguh terimakashi banyak sub nya m(_ _)m

    BalasHapus
  6. min enggak ada rencana nge sub SR nya riria ? :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh, nggak kuat gan. Terlalu manis dia. Kalo ane ngesub, bakalan ane ciumi terus monitor laptop ane. XD Ntar deh, kalo ada waktu. :)

      Hapus
    2. njir :v gpp deh yg diciumi kan laptopnya, bukan riria :v saya izinin dah.

      Hapus
  7. Joke-nya kage-chan sempet dibawain sama member Kanji keyaki di drama ZnK (Lupa episode berapa wkwk)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beneran? Ane ga terlalu perhatiin drama itu, setelah Ue ilang. Ntar ane coba cari ep berapa. :)

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Keyakitte, Kakenai?

Nogizakatte, Doko? ep 179 sub indo

Ups, Kena Deh!