Ups, Kena Deh!

Angry Kuma
Asalamualaikum, Mina-san. Sebelum mulai, aku mau menyanyi dulu. "Surat cintaku yang pertama, membikin hatiku berlomba, seperti melodi yang indah..ah..ah, kata-kata cintanya ...padaku! cu.. cu.. cu.. cu.... curu.. ruru..."
Seminggu aku mencoba mengurangi hasrat untuk ngidol dan istirahat membuat sub. Dan, saat aku ingin membuat komen di kandang serigala, dan membuka email untuk pertama kalinya, aku mendapati satu pucuk surat elektronik dari tim Google.

Bahagianya, pelapor dan tim Google ternyata perhatian sama aku!!!
Benar, dari surat cinta itu, beberapa postingan yang ada diblog ini dianggap melanggar ketentuan dari Google atau DCMA atau apalah itu namanya, aku juga lupa. Jadi, postingan-postingan tersebut dikembalikan ke dalam bentuk draft oleh tim (baca: robot) Google. Tapi, jangan khawatir, nanti kalau aku ada waktu, aku akan memposting ulang subtitle-subtitle tersebut, dan menghilangkan beberapa unsur yang dianggap melanggar ketentuan dari Google. Lalu, aku juga mencari tahu di LumenDatabase, dan ini hasilnya.

A...A...AKS??!!

Dari gambar diatas, sudah jelas ada yang aneh. Pelapor mengaku sebagai perwakilan dari AKS. Sedangkan, dunia akhirat juga tahu, kalau Keyakizaka46 berada dibawah naungan SONY. Hal yang sama juga berlaku pada acara Keyakitte Kakenai. Setiap episode dari acara ini disponsori oleh SONY. Lalu, AKS ini apa hubungannya? Ini menjadi salah satu misteri terbesar abad ini. Tapi, masih kalah misterius dengan kekuatan super Lord KTK yang mempengaruhi banyak hal dalam Sakamichi Group.

Udah ah, capek ngetik. Semoga saja, yang Nogizaka nggak kena. Kalopun kena, jangan khawatir. Selama Yumi dan Ue belum grad, dan aku masih ingin terus belajar bahasa Jepang, aku akan terus buat subtitle. Mungkin nggak akan pakai gambar seperti sebelumnya, aku ganti dengan gambar karya seniku sendiri. XD Dan, kalau itu tidak merubah apapun, mungkin ini tandanya kalau aku memang harus pensiun?.......

Lihat aja ntar. :D

Komentar

  1. waduh, bahaya ini, bisa2 di delete kayak kost sebelah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga aja ga. Tapi, kalo dihapus, ya terpaksa buat lagi. Memulai dari awal. :)

      Hapus
    2. hallo agan Mas Toppu, bener kata agan, tapi aneh aja kok pelapornya dari pihak AKS yach ? sedangkan seperti yang kita tau/seperti yang agan katakan di atas bahwa sebenarnya yang keberatan kan pihak Sony Music Entertainment Japan Inc. atau Televisi yang bersangkutan, tapi apa hubungan nya dengan AKS yach ? mungkin pelapornya dari kalangan blogger atau subber mungkin gan makanya ngak terlalu diperhatikan sebelum melapor. tapi tetap semangat gan biar ngak hilang blognya gua Ranze46 selalu mendukung agan dan blog agan ini karena semua konten agan bagus semua dan sebagian besar softsub ku dari blog agan.

      Hapus
    3. kok ngeri mas... itu secara khusus karena apa ada info ga? karena posting screenshot dari acaranya bukan ya... sblum diposting screenshotnya disotosop dulu kali ya, dikasi filter aneh2 wkwk

      Hapus
    4. Ane barusan kena juga gan. Cuma satu episode Keyakitte tapi, episode 26, yang lain engga.

      Hapus
  2. wah. padahal cuma posting sub doank bisa kena dmca. Parah nih yang ngelaporin. Besok2 gak usah kasi gambar aja Mas cobak. penasaran mau lapor apa tuh orang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ntar ane coba dengan gambar buatan ane sendiri. :)

      Hapus
  3. Balasan
    1. Mungkin si pelapor lagi khilaf. :D Tetep positip aja yg penting. :)

      Hapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. wow
    wow
    wow

    puyeng pala ane tiba" wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Santai gan, ntar tinggal buat baru, kalo yg ini dihapus. :D

      Hapus
  6. migrasi mase ke wordpress hosted, dari pada kena report xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wordpress juga kena, 46fansina udah ilang.

      Hapus
  7. surat cinta yang bikin doki-doki sekali xD

    BalasHapus
  8. Allahmak!!!
    Buruan back-up min.
    46fansina jg dah jdi korban

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah kok, ane pas buat postingan ini udah ane backup. :)
      Yg dilaporin kayaknya juga nyediain file RAWnya, ya? Apa itu yg bermasalah? Apa gamar screenshot juga?

      Hapus
    2. Tpi masih bisa nyantailah, baru sekali kan kena kirim surat cintanya? klo dah 2x baru deh siap2 XD

      Rata2 gambar yg dilaporin min kyk screenshot, yg payahnya blogger nerima gitu aja min laporan kyk gitu, jadi gambar logo yg mimin pake dipostingan ini pun misal pihak yg usilin ngaku sbg dia yg punya hak cipta, bisa kena juga

      Hapus
    3. Ini mungkin cobaan buat ane yg udah jadi pria baik2 selama Ramadhan kemaren. Sabar itu kuncinya. Dan, kalo ga ada ginian, ngeblog kayaknya ga bakalan seru, ya. :D

      Hapus
    4. Hahahahaha, iya ajalah, itung2 ane menghibur miminnya XD
      Sabar dan ikhlas, slm ngebuatnya jg gratisan XD

      Hapus
  9. waduh harus di amankan dulu min T_T

    BalasHapus
  10. coba aja kalo ada forumnya khusus buat subtitle indonesia acara-acara idol gitu, kan lebih teratur dan lebih meminimalisir kejadian kayak gini :D

    semangat terus om buat subnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dulu pernah ada yg buat, setelah conanatsuko48 kena serang, namanya 48daisuki.tk. Tapi, karena sepi, sekarang udah ilang. :D

      Trims, selama ane masih cinta 46, ane masih lanjut. :)

      Hapus
    2. kenapa gak di post di forum macem kaskus, idfl, atau idws gitu kan jadi terindex rapi sub indo dari berbagai macem subber :D
      tinggal buat tritnya, posting deh disana.

      cuma saran aja sih hehehe ..

      Hapus
  11. Balasan
    1. Sabar gan, yg penting backup dulu semuanya dan terus berkarya.

      Hapus
  12. Gambar terakhir memberikanku banyak jawaban mengerikan... apa pindah total aja ke sakamichi nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu hanya ulah pihak yg ngaku-ngaku sebagai AKS. Bukan AKS asli. Jadi, kalo masih mau ngefans 48, gapapa. Kalo mau migrasi ke Sakamichi ya gapapa juga.:)

      Hapus
  13. Kalo dicek pelaku atas nama "Dreamwalker Digital, Inc" itu juga ngelaporin beberapa subber lainnya. Cinta banget kali yak sama AKS jadi ngadunya atas nama AKS bukan SONY wkwk

    BalasHapus
  14. untung dah download semua sub variety nogi disini :v

    BalasHapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  16. lols, mungkin itu fans sebelah yang kzl gegara subbers sakamichi makin banyak sedangkan subbers mereka makin dikit :v

    BalasHapus
  17. DAMN ,,, padahal gw doyan donlot keyaroom di mari -_-


    nge hosting aja mastoppu blog emang rawan beginian

    BalasHapus
  18. kenapa cuma keyakitte kakenai yang kena.. hhmmm...

    BalasHapus
  19. Bang req sub nogizaka kojichuu ep 72 dan 73 dong,...soalnya ane liat" seru tuh episodenya,thanks sebelumnya

    BalasHapus
  20. tp klo d pikir2 sih mimin kan cmn ngesub , bukan ngambil video nya , kok sub bsa kena jg sih. hmmmm

    BalasHapus
  21. Nanti deh kalo kita sempet pm-pman, ane ceritain.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Keyakitte, Kakenai?

Nogizakatte, Doko? ep 179 sub indo

Nogizakatte, Doko? ep 103 sub indo